丸源のひものは、夫婦二人だからこそ
素材選びから味付けまで高品質が保てます。

品質にこだわるため、数量や種類が限定されています。

三重県志摩市の浜島港で水揚げされた新鮮な魚を、新鮮なまま加工できるよう、ひものの加工場所は港の真ん前にあります。
脂ののったイキのいい魚だけを厳選し、夫婦ふたりですべて手作業でひものを加工しておりますので、大量生産はできませんが、本当に美味しいひものだけを数量限定でご提供しております。 そのため、人気商品ですと品切れになってしまう場合もございます。お早めにお買い求め下さいませ。

店頭、インターネット、お電話での販売でひものをご提供。

今が旬の、脂がのった良い素材だけをひものに加工しているため、漁の状況や水揚げされた魚の状態によって、ひものの生産数に変動があります。
本当に美味しいひものを、新鮮なうちにお届けします。店頭、インターネット、お電話での販売となっております。
旬のひもの詰め合わせ」セットでは、その時とれた旬の魚をご提供しておりますので、季節によってパッケージの中身が変わります。 またそれ以外の商品も、季節によって入れ替わります。 伊勢志摩の豊かな海の幸を、丸源の「ぴちぴちひもの」でぜひご賞味下さい。

旬の味、昔ながらの手作りにこだわるぴちぴちひものは
愛情たっぷり、職人の自慢の味。

創業以来受け継がれた独自の製法で、今でも夫婦で手作りをしている丸源のぴちぴちひもの。 旬の魚だけを吟味し、状態のいいものだけをひものにしています。
そのため、常に商品をお出しできるわけではなく、限定販売という形をとらせていただいています。
本当に美味しいひものを作り続けるために一切妥協せず、昔ながらの手作りにこだわり続けているため大量生産はできませんが、その分ご満足いただける自慢のひものに仕上がっています。

丸源創業依頼の秘伝のたれ、みりんぼしは独特の甘味と旨みが濃縮。

丸源創業以来、継ぎ足しつづけている秘伝のたれは、甘辛いみりんだれに脂ののった魚をじっくりつけ込んで仕上げます。そのため、しっかり味がしみ込み、濃厚な味に仕上がります。焼くと白ごまの香ばしさと、みりんの甘みが引き出され、お酒の肴に、ご飯のお供に、お箸がすすみます。冷めても固くなりませんので、お弁当や行楽にもおすすめです。

伊勢志摩浜島「ぴちぴちひもの」
屋号名:丸源 所在地:三重県志摩市浜島町浜島475-1
電話番号:0599-53-0275 FAX番号:0599-53-2661

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